"Сады Придонья". Открылась новая линия по розливу соков

30 августа 2007, 11:16
Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в торжественной церемонии открытия новой технологической линии по розливу соков на ОАО «НПГ «Сады Придонья».

Уникальная для отечественной пищевой индустрии линия фасовки соков поставлена на предприятие в рамках сотрудничества с мировым лидером в сфере переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов – шведской промышленной группой «Тетра Пак». Её мощность 7 тонн сока в час (до 45 тысяч тонн в год). Новое оборудование позволит упаковывать молочную и соковую продукцию в удобные для потребителей пакеты. При этом удастся сохранить все питательные и полезные вещества фруктов и овощей. До конца года на завод планируется поставить ещё два высокоскоростных автомата розлива соков производительностью от 4,5 до 12 тонн в час.

«Коллектив предприятия постоянно работает над улучшением качества продукции и увеличением объемов производства. Соки и детское питание, которые производятся ОАО «НПГ «Сады Придонья», стали визитной карточкой нашего региона», - сказал губернатор Николай Максюта на церемонии открытия новой линии. Кстати, это предприятие занимает 5-е место в России по объему поставок соков и нектаров и 2-е место - по реализации детского питания на растительной основе.

ОАО «НПГ «Сады Придонья» - одна из крупнейших компаний региона, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции. В ее составе шесть сельхозпредприятий, пять из которых специализируются на садоводстве, одно - на овощеводстве и молочном животноводстве. Общая площадь садов компании – 2,2 тысячи га. Каждый год на предприятии закладываются новые молодые сады интенсивного и суперинтенсивного типа. 40% сельхозземель находятся на орошении, на 500 га – применяются системы капельного орошения.

В 2007 году товарооборот компании достигнет порядка 4 миллиардов рублей. На предприятии работают около 1800 человек и 1 тысяча сезонных работников (7-8 месяцев в году). Фонд заработной платы составляет около 22 миллионов рублей.

Официальный сайт Администрации Волгоградской области

Также в разделе:

Волгоградские «Сады Придонья» приостановили отгрузки из-за роста курса валюты...

Производство яблочного сока увеличилось на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: