В Волгоградской области запустили производство соков

07 октября 2013, 12:24
Более 71 миллиона рублей составил общий объем инвестиций, вложенных в новый проект по переработке фруктов и овощей в селе Песковатка Волгоградской области. Здесь местная компания ООО «Вавилон» построила завод по производству натуральных соков.

В церемонии открытия предприятия приняли участие руководители профильных областных ведомств - министр сельского хозяйства Василий Иванов и глава Минпромторга Роман Беков.

Потенциальная мощность производственной линии рассчитана на 15 млн. литров сока в год. «Важно, что новый перерабатывающий завод использует местное сырье - это яблоки, тыква, морковь, томаты, выращенные на полях и в садах Волгоградской области. Это гарантирует покупателям качество продукции и приемлемую цену, а по мере увеличения объемов выпуска будет еще и обеспечена занятость для 150 человек», - отметил министр сельского хозяйства Василий Иванов. Он подчеркнул, что предприятие соответствует всем современным стандартам.

Собкор ИА «Казах-Зерно» отмечает, что пока новое производство выпускает 9 наименований натуральных соков, но в ближайшее время ассортимент будет расширен до 20 сортов овощных и фруктовых напитков. При этом правительство области готово помогать предприятию в продвижении его продукции.

Губернатор Сергей Боженов поставил задачу максимально поддерживать местных производителей. Поэтому сейчас идут переговоры с волгоградскими торговыми компаниями о вхождении в их сеть новой продукции, выпускаемой в Дубовском районе», - сообщил глава регионального Минпромторга Роман Беков.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Волгоградские «Сады Придонья» приостановили отгрузки из-за роста курса валюты...

Производство яблочного сока увеличилось на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикский переработчик фруктов ввел в эксплуатацию две новые технологические линии
8 июля 2020, 05:23
В городе Истаравшан (Республика Таджикистан) компания «Оби Зулол» запустила две новые технологические линии по производству прохладительных напитков, соков и детского питания из натуральных фруктов, пишет НИАТ «Ховар», передает интернет-портал EastFruit. Современная...
«Алма Холдинг» Геннадия Тимченко может начать производство соков и смузи
11 мая 2020, 09:20
Переработка яблок — перспективное направление, которое последние 30 лет в России почти не развивается В марте краснодарский производитель яблок «Алма Холдинг» учредил ООО «Алма Процессинг», следует из данных kartoteka.ru. Уставной капитал новой компании...
В Вязьме Смоленской области построили новый цех по производству соков
9 августа 2019, 09:16
Компания «Крал-консерв» завершила строительство здания основного цеха по производству и розливу соков и лимонадов в стекле и пластике. Благодаря инвестпроекту производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 млн литров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: