Производство яблочного сока увеличилось на 19%

17 июня 2013, 14:10
По данным исследования «Рынок яблочного сока: прогноз на 2013-2016гг.» российское производство яблочного сока в 2010-2012 гг. характеризовалось не устойчивой динамикой. После сокращения объема выпуска в 2011 году, затем вновь проявилась тенденция роста выпуска данной продукции. Объем произведенных в России соков из яблок в 2012 году вырос на 19%. Всего за этот год было выпущено более 1 млрд. усл. банок яблочного сока.

В структуре российского производства фруктовых соков яблочный сок занимает более 44% их объема. Доля же концентрированного сока в общем производстве сока из яблок в 2012 году составила 20,8%. В федеральной структуре производства концентрированного яблочного сока лидером на протяжении последних трех лет является Южный ФО.

Более 75% объема производства яблочного сока сконцентрировано в Центральном и Южном федеральных округах. Региональными лидерами производства сока из яблок являются Московская, Волгоградская области, Ставропольский край и Липецкая область. В них в общей сложности в 2012 году произведено более 80% объема отечественного яблочного сока.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

Волгоградские «Сады Придонья» приостановили отгрузки из-за роста курса валюты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине падает производство натурального яблочного сока
17 сентября 2012, 14:20
По данным Укрстата, в 2011 г. производство натурального яблочного сока в Украине сократилось на 15%, в сравнении с годом ранее, и составило 50 тыс. тонн.Стоит отметить, что данный показатель является самым низким за последние 7 лет. Наибольшие объемы натурального яблочного сока предприятиям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: